Выгнали

Чёрный Заяц
Пора признать — мы были не умны,
Не слушали советов и указок,
Мы не любили тёплые штаны
И засыпали, не дослушав сказок.
Мы разбивали стёкла и носы,
Мы зажигали звёзды и помойки,
Нас уважали все цепные псы
И знали сторожА на каждой стройке.

Мы нарушали правила игры,
Ломали рамки и снимали пробы,
До щёлочки — заборы и дворы,
До донышка — и реки, и сугробы.
Всё было нашим — до чего могли
Добраться, дотянуться, домечтаться!
И что с того, что мы себя вели
Не так, как вы, — и в восемь, и в двенадцать.

И не было, мне кажется, ни дня,
Чтоб за какую дерзость или шалость
Мы хоть разок не огребли ремня,
Ну, чтобы жизнь нам мёдом не казалась.
Меня поймут все взрослые Земли,
Нам всем раздали трудное наследство:
За то что мы не так себя вели
Нас просто — раз! — и выгнали из детства.