Дедушке

Анастасия Арапова
Ты сидя, молча у подъезда,
Всегда был рад, что я пришла.
Ты знаешь, дед, мне интересно,
Какой была твоя судьба.
Мы сядем рядом и в обнимку,
Ты молча рассказать мог все,
Я понимала и с улыбкой ложилась на твое плечо.

Ты знаешь, деда, люди те же,
Дома, деревья, магазин,
Но без тебя не будет прежним,
Тот дом, в котором был любим.

И жизнь...
Она уже другая,
В ней меньше смеха и добра,
А знаешь, дед, я понимаю,
Какой была твоя судьба.

Вот и пришла пора расстаться,
А так хочу, чтоб мне лет пять,
Бежать к тебе и улыбаться,
И рядом просто помолчать.