Она в крови живёт. Сонет 2275 французский

Виктор Алимин
"Век - волкодав", двадцатый страшный век,
Идёт тебе навстречу человек,
И смотрит на тебя звериным взглядом.
«Воспоминание – восьмидесятые»
                Яков Соловейчик


Брожу по улицам, сижу ли на скамье,
Вдыхаю пыль дворов иль запах розы нежной,
Воспоминания о той, о жизни прежней,
Нет, нет, да вдруг всплывут далёкие во мне.

Хоть было небогатым наше бытие,
Но годы юные всегда полны надежды, –
Романтики, купались в жизни безмятежной,
Катясь порою по разбитой колее.

И многие ещё страной той часто бредят,
В которой алфавит, где буки, аз и веди.
И лучшие из всех известных в мире книг.

И пусть года идут и дней осталось малость,
Но в каждый новый миг их греет эта радость,
Она в крови живёт и не отпустит их.

29.04.2023г.