Под северным сиянием

Людмила Резанова
Отразят ли краски и холсты
Все цвета природы? Невозможно!
В мире, где есть столько красоты,
Чувствуешь себя таким ничтожным...
Твой масштаб столь невозможно мал
По сравнению с размером солнца,
С жаром звёзд...твой путь, смысл, идеал -
В жизни всё в сравнении познаётся...
Мысли, цели, планы и мечты
Нам важны привычно и знакомы,
Но пред ликом вечной Красоты
Лишь души величие весомо...
В мире, что немыслимо большой,
Быть не стыдно маленьким - всё мелко,
Но микробной обладать душой -
Худший из грехов для человека...