Нега дождя...

Мария Огненная
Дождик весенний пришёл на рассвете,
Рассказал о тебе, как сиянии ветра.
Дождик стучится в окошко при свете,
Плача о солнце, и играя на сердце...

Дождик тёплый поёт, это слёзы небес,
Он тебя поминает. Нежной осени взгляд.
Как осенний, ласкает он душу, лист, лес.
Мгновение чуда - струи с неба летят...

По спиралевым водам через струи дождя
Порхает негою духовная нить. Пение птиц
Раздаётся над миром цветов. И зайдя
В этот мир, ты, однажды, сквозь негу частиц

Появишься в миг, созерцая меня,
И весь мир. Негой слов обогреешь, и в миг
Руку протянешь на мгновение огня.
Переплетутся вновь души, как пальцев изгиб.

Где неоновый дождь шепчет знаки судьбы,
Там мгновение ритма таит чувства любви...

26.04.23. ©Мария Огненная