Первомай

Владимир Шолохов
фото из инета

Утро красит, как и прежде,
Стены старого Кремля.
Только что-то не узнать мне,
Тебя Родина моя!

Я не вижу транспарантов:
"Миру – мир!", "Будь славен труд!"
Только кучки спекулянтов
По моей стране снуют.

Демонстрации забылись.
Отменили и Парад.
Прежним лишь одно осталось,
Мужики в ларёк спешат.

А и, правда, что за праздник.
Не в почёте честный труд.
Что не вор, тот и начальник.
А рабам, гроши дают.

Но я знаю, Русь родная!
Всё ты помнишь и скорбишь.
По сынам, что защищая,
Отдавали свою жизнь.

Не за "грош" в своём кармане,
А за равенство людей.
За поля, сады, деревни,
Те, что вымерли теперь.

Не за деньги они бились.
Бились не за ордена.
Они головы сложили,
Чтобы ты страна жила.

А как жили славно все мы.
Ведь никто нас не делил.
На богатых, нищих, "быдло",
Ты татарин иль грузин.

А теперь тебя порвали,
Моя милая ты Русь,
Что же будет с тобой завтра,
И представить я боюсь.

Но сегодня в этот праздник,
Праздник Дружбы и Труда!
Верю я, моя Россия,
Ты воспрянешь ото сна!

И, как прежде засияют
Стены древнего Кремля.
И проснётся вновь с рассветом
Снова Родина моя!