Я танцую

Владимир Соколовский
               

Грудная клетка смОрози сломалась под натиском весеннего тепла.
Мяч-солнце вышел из-за серой тучи, лучистым златом осыпая Волгу,
Что, возродившись фениксом из пепла, вновь засияла, тихо ожила,
Затанцевала грудой ледохода веселую забористую польку.

Я танцую вместе с Волгой, с Волгой вешнею танцую,
В ожидании оранжевого лета.
Всполох нежный я целую, воздух свежий я целую.
Полон я Божественного света.

Я в церкви городской поставил свечи за родственников, за друзей, врагов.
В душе моей от самого крещенья нет льда, а лед земной - он только маска.
Находимся мы все на свете бренном меж двух диаметральных берегов -
Меж раем, адом. В пост я причастился. Танцует в мире солнечная Пасха.

Я танцую вместе с Пасхой, с Пасхой вешнею танцую,
В ожидании оранжевого лета.
Всполох нежный я целую, воздух свежий я целую.
Полон я Божественного света.

А в сердце много сини небосводной. Наполнил благодатью светлый Спас.
Хотя я не блаженный, не считаю себя святым. Но полон я лазури.
Покаялся я и Христос танцует во Царстве Божьем. Царство Божье в нас.
Оно не терпит черной брани, злобы, гордыни, что ведет к тлетворной бури.

Я танцую вместе с Богом, с Богом вечным я танцую,
В ожидании оранжевого лета.
Всполох нежный я целую, воздух свежий я целую.
Полон я Божественного света.

А Родина меня не забывает. Молюсь, чтоб Богородицы Покров
Всегда был над родимым государством - и осенью, и летом, и весною,
И в зиму, чей характер своенравен и часто несговорчив, и суров.
Дай мира, Бог, чтоб были всюду танцы, а не война. Танцую со страною.

Я танцую со страною, со своей страной танцую,
В ожидании оранжевого лета.
Всполох нежный я целую, воздух свежий я целую.
Полон я Божественного света.