Счастье с подвохом

Давлятов Сергей
Убивающий солнце ладонью
Не способен на честность совсем.
Прикрывается сердце не бронью,
А отсутствием личных проблем.

Прикрываются люди истоком.
Мол, родился таким, принимай.
Неизбежное станет пороком.
Перед болью брони не снимай.

Даже счастье бывает с подвохом.
Три секунды на пепельный вздох.
Боль холодная станет уроком...
Ты увидишь, насколько был плох.

Ни любви, ни печали, ни страха.
Ничего из того, что способно поднять.
Только кладбище с горсткою праха.
Но забвение сложно принять.

Небо в серую, мелкую клетку.
Идеальная жизнь для слепца.
Доставай обречённого метку.
С этой болью иди до конца.

Лишь тогда обретёшь ты прощение.
Шаг последний в небесную тьму.
Счастье часто приходит в лишении.
И никто не узнал, почему.