***

Ольгенская
Эх, где же вы, былые времена?
Мы там хранили то, что было свято!
И помнили героев имена,
Теперь на мир мы смотрим виновато.

Забыто дело правое и нас
Уводят дальше от заветной цели.
Звучало гордо - Наш рабочий класс,
Теперь мы винтики у ржавой карусели.

Нас разучили строевым ходить
Равняться на товарищей по классу,
И каждому готовы предъявить
Претензию, найдя "ошибок" массу.

Доносы и стукачество в чести',
"Морозовы" разбросаны по свету!
Как нам себя от нас самих спасти?
Мне говорят - рецепта в мире нету.

Быть может, нужно всем залечь на дно?..
И, будь что будет с этою планетой?
От плевел нам не отделить зерно,
Здесь наша жизнь сегодня под запретом.

01/05/23