Каюсь

Лариса Лень
Я грешу, не живу без греха,
Люди все так живут на земле.
И порой на душе лишь труха,
Жизнь бурлит как в горящем котле.

Забывается то что не вечно,
Что набрали, пора отдавать.
Мы живём на земле так беспечно,
Научились всё здесь продавать.

Я грешу, понимаю и каюсь,
Но на завтра я снова грешу.
И в болото опять возвращаюсь,
И вылазить никак не спешу.

И опять пустота и уныние,
Так что хочется просто кричать.
Снова я припадаю к святыне,
Душу вновь в храм иду очищать.

Припадаю к иконе с молитвою,
Стыдно Богу смотреть мне в глаза.
И борюсь я с невидимой силою,
В покаянии сползает слеза.