Успей сейчас

Владимир Шин
В конце есть только два пути,
Ответь мне, Господи, хоть вкратце:
-Что легче - первому уйти
Иль в одиночестве остаться?

-Неважно, чья длиннее нить,
Ведь небо будет так же звёздно.
Успей любовь свою ценить
Сейчас, пока ещё не поздно.

Беда всегда приходит вдруг.
Ты, время в поисках не тратя,
Сомкни кольцо горячих рук,
Запеленав жену в объятья.

Целуй и думай лишь о ней,
Ласкай душевно и телесно.
Не возвратить ушедших дней,
А то, что будет - не известно.