Первомай

Иван Проскурин 2
В дожде, а не в сиреневом тумане      
Мой древний город в нынешней весне,    
В нём обелиск на Митридате замер
Как штык, с напоминаньем о войне.
Сегодня город дышит Первомаем,               
Хотя на радость тенью пала грусть:            
Идёт, по сути, Третья Мировая.
Уходят с обещаньями: «Вернусь…»               
Весенний праздник отдаётся болью,
Ведь кто-то не увидел этот май,
В сыром окопе брошенный юдолью,
Сказав своё последнее: «Прощай…»
Притихший град разлукой тяжкой ранен...         
Воздал с утра почтение весне.
А где-то там, в окопах, горожане
Сражаются сегодня на войне.
       01.05.2023 Иван Проскурин

Фото из интернета.