Письмо солдату

Иштван Герег
(01.05.2023 г. )  27.03.2011 г.


ПИСЬМО СОЛДАТУ


Тёмной ночью письмо напиши    
Изложи свои мысли в тиши    
Душу с сердцем открыть поспеши 
Чтобы легче мечталось в ночи. 


Откройся мне, и исповедуйся: 
Как ты живёшь там без меня      
Откройся мне, и исповедуйся—
Тебя люблю в ночи – средь дня.


Три кратких слова, многоточия   
С любовью, только, припиши
Чтоб уж  была у нас гармония— 
          Свечу любви не затуши.   


Откройся мне, и исповедуйся:
Как поживаешь без меня
Откройся мне, и исповедуйся—
Чтоб думал о тебе вслух я.



Приеду скоро ты дождись
Без мысли обо мне спать не ложись
Тихонько нА ночь улыбнись
Прошу там без меня держись.


АВТОР - ИШТВАН ГЕРЕГ (Б.СТ.ВАС.)