Не убивай в себе Дракона

Марина Николаева-Бурак
(Современная почти сказка)

Не убивай в себе Дракона,
Когда бороться с ним устал –
Прописан он вполне законно
Среди твоих пещер и скал.

Он был весьма приличный малый –
Ценил друзей, жалел врагов –
И не дошёл до пьедестала
Каких-то несколько шагов.

Он был с тобою неразлучен,
В ночи горящая звезда,
И обещал, что будет лучше,
Но получалось – как всегда.

Не убивай в себе Дракона,
Ведь он ни в чём не виноват.
Ну, вредный, возрастом преклонный –
Да он и сам себе не рад!

Он столько лет с тобою прожил,
И пусть бывало тяжело –
Не погубил, не уничтожил,
А лишь поставил на крыло.

Быть может, он теперь не нужен,
Но помни всё-таки о нём –
Отогревал тебя он в стужу
Своим живительным огнём.

Без всяких ложных измышлений,
Дракон – отнюдь не людоед.
Он для тебя был добрый гений,
Родитель, гуру – и сосед.

Он не давал себе раздолья
В приёмах, жестах и словах,
Но кто же знает, сколько боли
В драконьих буйных головах!

Он мог певучим быть и нежным,
Как Кот Баюн из старых книг,
И в пасти пламенной потешно
Торчал один нестрашный клык.

Дракон шалил и бедокурил –
Бросался в бездну, рвался ввысь,
Он говорил: лентяй и дурень,
Кто без чудес проводит жизнь.

Он за тебя с тобой сражался,
Да победить, увы, не смог,
Упал, затих и не отжался –
Лежит калачиком у ног.

Так будь к злодею благосклонным –
Прости беднягу как-нибудь!
… Не убивай в себе Дракона –
Свою мечту, надежду, суть …