Девочка и Пень

Аля Воронкова
                художник Марк Райден

                на "Конкурс СЮРРпрайз -28"
                http://stihi.ru/2023/04/17/78
                http://stihi.ru/2023/05/01/686 - 1 место


                Как яркий чупачупный фантик,
                Завис над рощицей денёк…
                Поправив платьице и бантик,
                Девчушка села на пенёк,
                А тот и рад нежданной гостье -
                Ожил, открыл свои глаза:
               - Что, напугал?
               - Ну, что Вы, бросьте!
                А у самой искрит слеза.
                За словом слово.  Побежали
                Беседы дружеской ручьи -
                В них плыли рыбами печали,
                И звёзды падали в ночи…
                А день кончался… Оклик: «Милли!»,
                Её ответное: «Я здесь!».
               - Спасибо Вам, что разрешили,
                Сеньор Пенёк, на Вас присесть.
                Мой дом находится за лугом,
                Где старый выпас и канал.
                До встречи!
                …Той, что стала другом,
                Пень корневищем помахал,
                А чтоб не слышно было детке,
                Промямлил тихо: «Эхе-хей,
                Когда-то я держал на ветке
                Качели бабушки твоей…»