История любви

Виталий Меньшов
По парку шёл старик уставший,
Смотрел на здешних он людей.
А на скамейках где сидели пары,
Сидел когда-то он с любимою своей.

С тех пор уже пол века пролетело,
Тогда он был мальчишка молодой,
Гуляя по аллее в этом парке,
Он с будущею  встретился женой.

Они смотрели здесь же на закаты,
Когда вечерний загорался свет.
И приходили снова, рано утром,
Встречали нежный, розовый рассвет.

Они всегда и всюду были вместе,
Он без неё один всегда грустил.
Она же без него всегда скучала,
Он бесконечно лишь её любил.

Они как все, детей своих растили,
Качали своих внуков на руках.
И никогда ни ссоры не обиды,
Всегда любовь светилась в их глазах.

Беда внезапно в двери постучала,
В болезни вдруг любимая слегла.
Врачи за жизнь её боролись,
Куда уходят все, она ушла.

Он каждый день ходил к её могиле,
Носил её любимые цветы.
Но время потихоньку раны лечит,
И наконец её он отпустил.

Гулял он вечерами в парке,
Грусть навевал фонарный тихий свет.
Он вспоминал как здесь они с любимой,
Встречали нежный розовый рассвет.