Пока существуют бури

Селена Ка
Ты молча грустишь, почему? Расскажи мне, Элли!
Ведь всё получилось, свершилось давно – game over.
В груди Дровосека стучит и поёт живое,
горячее сердце, способное снова верить.
Страшила – мудрец самой доброй страны, в которой,
расправив свои белоснежные стены-плечи,
изящно алмазными радугами расцвечен,
сияет обитель надежд – изумрудный город.
Ты дома, в  Канзасе, где небо уходит в вечность
полями волнистыми, пахнущими пшеницей.
Скажи, почему в изумрудных глазах искрится
тоска без конца и без края – нечеловечья?

…А просто закончена сказка: пусты туманы,
в пыли лунный компас и звёздные наши карты.
Не надо спешить и спасать никого не надо –
так странно.
Мой Гудвин, мы живы, пока существуют бури
и злая Гингема, несущая чёрный ветер,
сметающий шаткое прошлое на рассвете.
Мы живы, мой Гудвин, пока в ледяной лазури
уводит, светясь, к незнакомым мирам дорога
из жёлтого кирпича – не простого грунта.
Она говорит: без преград не бывает чуда,
без тьмы невозможно познать ни себя, ни Бога.
Но кончился путь, happy end. И ничто не держит.
Для новых желаний душе не хватает крыльев.

…Не плачь, ненаглядная Элли,
пройдёт унынье.
А новые будут –
взрослее и ярче прежних.


-------
ЧХА, Хит сезона-18,
1.8 http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=404679&pid=0
Пожелания сбываются