В сакральных поиске движений

Евгений Бебнев
В сакральных поиске движений страна свернула не туда...
И нет с тех пор ни достижений, увы, ни мира, ни труда.
Рванув бразды, упёрлись в бизнес, ведущий курсом, как на грех,
Многострадальную отчизну путём невиданных прорех...

Двадцатый век волной свершений на фоне классовой борьбы
Сподвигнул смелостью решений, провозгласив: "Мы не рабы!"
Ни льдом, ни парацетамолом тот градус было не сдержать...
Задрав штаны, за комсомолом хотелось классику бежать...

За то, в стихах пеняя буре, что стороной не обошла,
Его чувствительной натуре другого места не нашла...
Но не о нём, запас глюкозы сведя фактически в зеро
Перебродившей горькой прозы, стираю тонкое перо.

Не нынче страсти охладили ветра продажных перемен.
Свою аорту прохудили, себя поддели на безмен...
Срам прикрывая безразмерный, не прекращая дух терзать,
Власть декорацией фанерной мне место хочет указать...

Тоску на сердце нагоняя, когда цветёт запретный плод,
Лишая праздника, склоняет, назло весне, из года в год,
Забыть исток, мутнея к устью, приняв за солнце голый зад,
Смотреть с невысказанной грустью в её бесстыжие глаза...

Хочу поднять температуру, сметая пепел чёрных слов,
Толкаю русскую культуру, в потёмки ветреных голов.
Вставай немая и хромая, одев китайские штаны...
Всех поздравляю с Первомаем, Я, гражданин своей страны!

27.04.2023