Весенний заряд

Екатерина Манасян
       Синичка снова мне поёт
       На ветке под моим окном:
       Весна идёт, весна идёт,
       Распахивайте двери в дом.

       Весну встречайте там и тут
       Она несёт тепло и свет,
       Её повсюду люди ждут
       Чудесней времени здесь нет.

       Весною улицы шумят,
       Машин грохочет череда,
       И с раннего утра не спят
       Деревни, сёла, города.

       Забот весной невпроворот,
       Вот рядом - стройка началась.
       А день весенний кормит год ,
       Потрудимся сегодня всласть.

       Мы будем с радостью сажать
       Цветы на волю из горшков,
       И хватит им уже страдать
       От душных давящих оков.

       Посеем лук,редис,морковь,
       Петрушку, свёклу и салат,
       Зазеленеет скоро новь,
       А в ней - энергии заряд.

       Воспрянем телом и душой,
       В кулак все силы соберём
       И дружной и большой семьёй
       Уютней сделаем наш дом.