Будь...

Анна Корягова
Хочешь играть - играй.
Хочешь стрелять - стреляй.
Хочешь страдать - страдай,
В ад превращая рай...

Сядь на краю земли,
Ноги спустив в пустоту.
Хочешь реветь - реви,
Если невмоготу.

Хочешь - уйди в закат,
Не попрощавшись ни с кем.
Это ведь тоже талант -
Так избегать проблем.

Можешь начать войну,
Спрятаться в тяжесть доспех.
Можешь свою вину
Переложить на всех.

В этом мире большом
Много разных дорог:
Над необъятным грехом -
Маленький образок.

Можешь весь мир казнить -
Камнем пустить ко дну.
Или хоть раз простить,
В душу впустив весну.

Выбор всегда за тобой:
Можешь принять, можешь нет -
Там, за последней чертой
Будешь держать ответ.

Сядь на краю земли,
Ноги спусти в пустоту...
Хочешь сказать - скажи,
Только начистоту.

И разольется боль
Одинокой души
Там, где земная юдоль:
Хочешь любить - люби...

Слезы текут по щекам.
Впрочем, не в этом суть...
И разметав два крыла,
Кто-то шепнет: "Просто будь..."