Светлые тени

Виктор Анорский
Светлые тени,
тёмные тени
            в небе -
тучи
     и облака.
Жизнь не легка!
Было бы лучше
в небе остаться
птицей парящей,
или же в танце
лихо промчаться -
дальше и дальше,
быстро минуя
жизни картины;
одну ли, другую -
веселье, кручину -
приму без упрёка:
успеть бы до срока
дорогу пройти,
не сбившись в пути.