То приснится Джоконда, то приснится Даная?

Евгений Гущин 2
                *****
           В любви сновиденьях мужчина счастливчик?
         Некстати пришлось, всё ж, терпенье призвать?
          Джоконде приснилось - расстёгивать лифчик!
         Пришлось, блин, всю ночь, до утра раздевать…
            
            С Джокондою вышла морока сплошная…
       Загадочный взгляд, а взять, всё - заморожено?
          Поскольку, мечтая, теперь - о Данае…
          Та точно, серьёзно ко сну расположена!
      
      … А в постели? - Сном объята неизвестная фигура?
      Подождать мечты сон надо красоты?  В перинах пуха?
       - На картинах, однозначно, обнажённая натура!
        Эта, точно не Даная, откровенно - невезуха?

                *****