Уцепившись мертвой хваткой...

Елена Шемякова
Уцепившись мертвой хваткой,
Что ты держишься за жизнь?
Что с нее – все взятки гладки.
Смерть попробуй удержи.

Наступив себе на горло,
Подавить попробуй смех.
Там, где выпорхнуло слово,
Отпустить попробуй грех.

Обретешь существованье,
Потеряв до смерти жизнь.
Это так себе призванье -
Жить без жизни, согласись.

Не увидев кущи рая,
Не услышав: Бог с тобой,
Умереть, не умирая -
Глупой кажется мечтой.

Сей товар не на прилавке -
Невозможно выбрать смерть.
Ни в иголке, ни в булавке
Не найдешь на склоне лет.

В лучший час и самый точный
Смерть сама к тебе придет.
Бог не может взять досрочно-
Значит нужно дать отчет.