Почти май

Рулева Елена Викторовна
Пока ещё прозрачна даль,
средь почек первых простираясь,
Апреля чаяния, считай,
до дня последнего добрались,
Ещё не выросла трава,
всё цветники заполоняя,
А зелень нежна и нова,
воспоминания застилая
Холодных, зимних, колких дней,
вперёд протягивает ветви,
Зовёт, манит, приди скорей
май долгожданный, тёплый, светлый.