Когда - то здесь была деревня...

Николай Вихров 2
Большое поле, вкруг деревья,
внизу негромкий шум ручья...
Всё так! Лишь в памяти: деревья...
их все давно - нашла пила!

Когда - то здесь была деревня!..
Вручную строили её...
И было это поколенье -
Трудолюбивей моего!

При керосинке, при лучинке...
(застал я эти времена)
читали библию в картинках,
учили нужные слова!..

Рождались здесь, и вырастали,
и планов было громадьё!..
И веселились, и страдали,
и умирали заодно...

...Давно здесь землю не пахали -
в бурьяне бывшее село...
и тропка узится с годами
к останкам кладбища его...