Черника с сахаром

Риг Йорги
Тёмно-синий вечер.
Солнце тихо тает.
Засыпает ветер.
Уже виден май.

Лепестки тюльпанов обнимают небо.
Аромат черники с сахаром протёртой.
Ночь в Ковше качает золотое лето:
Под изгибом ручки дверь в июнь — намёком.