С речкой, из аула

Рагим Рахман
С речкой, из аула

Свистит, поёт коса в руках отца,
Вдали щебечет ласковая птица.
Я помню свет отцовского лица,
Где солнышко на лоб ему садится.

Кувшин с водою мама подаёт,
С голубизной небес вода в кувшине…
Родители давно глядят с высот,
И видят – нынче нету и в помине

Той бабочки, что жаркий летний день
Уносит вдаль на крыльях золочёных,
Не кошен луг… И нынче горцам лень
Скосить траву среди предгорий сонных.

Но бабочка является во сне,
На ярком солнце бликами играя.
И я молю: «Лети, лети ко мне…
Неси мне свет таинственного Рая…»

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин