Время

Данил Карасев
Клокочущий звон металла,
Стремящийся в дальнее эхо.
Трезвон календарных заметок –
Будильник с голосом смеха.

Тату на запястье тотемом
"nihil durat in aeternum"
Пытался когда-то стереть,
Но выбор остался неверным.

Поезд, сгинувший в бездне,
Забрал вагоны событий.
А я лежу, как в болезни,
И время тушит мой фитиль.

Всё, что в фантазиях сгинуло.
Было неважным для цели.
Лишь не забыть бы все стимулы,
Что в карусели засели.

Калейдоскоп несуразностей
В голове за четыре года.
Я опять вставал под будильник
И шагал под звон Квазимодо.

Как во тьме и худой, как спичка,
В кутерьме эти строчки я пичкал.
Как контуженный воин-язычник,
Я богов защищал истерично.