Майский снег

Фёдор Акулов
Раззадорился май, благодать!
Уж до лета рукою подать.
Подустав от морозной зимы,
К жарким дням приготовились мы.
Солнце ласковым было вчера,
А сегодня как в сказке с утра
За окошком снежинки гурьбой
Над зелёною кружат травой.
Сквозь порошу пестреют цветы
Посреди городской суеты.
И в снегу расцветающий сад,
Будто год повернулся назад.
Это зимушка из глубины,
Не спросясь позволенья весны,
Нарушая положенный срок,
Прямо в май совершила прыжок.
Одолела немыслемый путь,
Чтоб сюда на денёк заглянуть.
Пусть зимы несказанная грусть
Снежным вихрем здесь кружится, пусть.
Пусть покажет зима свою прыть-
Эту шалость ей нужно простить.
Не ругайте вы зиму сейчас;
Она, просто, скучает без нас.
Мы увиденным потрясенны,-
Это с нами сквозь ласки весны,
Окружая метелью дома,
Ещё раз попрощалась зима.