Прощание с апрелем

Игорь Белкин
У апреля воздух чистый,
не задымленный ничуть,
так и хочется на пристань
прибежать, его вдохнуть
и смотреть на теплоходы,
уплывающие прочь
по блестящим лунным водам
в изумительную ночь.

Там на палубе открытой
в куртке лёгкой продувной
милая мадонна Лита,
не согласная со мной,
в путь отправилась далёкий,
отказавшись навсегда
от берёзового сока
и семейного гнезда.

Знаю я, чего ей надо,
но, увы-увы и ах,
терпкий привкус винограда
на ласкающих губах –
это мне как наважденье,
я же пахарь, не король,
у меня от напряженья
на губах всё время соль...

У апреля воздух чистый,
море еле шелестит...
Встреть, девчоночка, Финиста
где-то на своём пути;
из-за дальней-дальней дюны
я махну тебе рукой:
счастья вам в покое лунном
за безбрежностью морской!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»