Мой золотой

Анима Во Мне
Мой золотой, я понимаю,
Меня так много, что тебе
И интересно, и мешает,
И нет спасения нигде.

Скорее, это ты нормальный,
А я пришелец из звезды,
То кажет, а то прячет странность
И тщетно жаждет простоты.

И мне мой ум не помогает,
И никакой он не велик,
Он знает только, что не знает,
Что и зачем весь этот цирк.

И я спасаюсь, прокажённый
Твоей любовью. Не грусти!
«Кипит мой разум возмущённый»,
Прожить – не поле перейти…

                30 апреля 2023 г.