Ты по натуре победитель

Ольга Бурыгина
                на стих. "Нескромная правда" (Реджина 80)
                = http://stihi.ru/2023/02/19/8575


Ты по натуре победитель,
Проигрывать – не твой удел.
Тигриц строптивых укротитель,
Львов не боялся, храбр и смел.

Дела все спорились. Бесстрашно
Шёл напролом. Всё по плечу.
Огонь, вода – пусть и опасно,
Прошёл. А лёгкую главу,

Где трубы медные играли,
Ты не осилил. Без труда
Предал любовь и без печали
Пленён был лестью. Вмиг беда

Ворвалась в дом. И ураганом
Неслись ненужные слова.
Перечеркнул всё. Нет стоп крана,
Жизнь под откос, сгустилась тьма.

И одного ты так не понял,
Что нас судьба не зря свела.
Я оберег твой, твоя воля
Со мной была только сильна.

А без меня ты стал бескрылым,
Одна бравада напоказ.
И где друзья, что всё хвалили?
Их не увидел в трудный час.




/иллюстрация "Падающий в бездну" - из интернета/