Наполнение твоей пустоты

Рассадин Николай Юрьевич
Крутится, вертится детской юлой,
Сыплет на головы чёрной золой,
Падает башнями призрачных пиз
И не любой исполняет каприз.

Он всемогущ, он всесилен и он
Непостижим, как горячечный сон.
Вертится, падает, снова встаёт
И разрывает сознанье твоё.

Ты не пугайся, он то, что и ты,
Он наполненье твоей пустоты.
В городе Пиза, в калмыцкой степи.
Он бесконечен, как дробное "пи".