В море тумана

Богдан Сергеевич Ярошепта
В море утреннего тумана,
Наблюдая на крыше дома,
На высоте дома великана,
Так тихо, будто кома.

В этом глубоком море тумана,
Я не вижу города и света,
Только сон шумного Левиафана,
И в небе лунная комета.

Посижу я встречая рассвет,
Под ногами лишь высь наблюдая,
Всё считаю в небе комет,
Только в дыме туман теряя.

Я не видел столько тумана,
Раствориться бы или остаться,
Здесь так тихо и так пьяно,
И земли не нужно касаться.