Как я любил поезда!..

Андрей Мирошников
***
Как я любил поезда!
Как я любил уезжать –
Видеть, как слёзы в глазах
У провожавшей дрожат...

Как я любил удирать,
Путы меняя на Путь,
Всю королевскую рать,
Всю несусветную муть –

Сколько сердец на куски,
Сколько обид и врагов…
Нет у дороги тоски,
Нет у бродяги долгов.

Волей своей дорожа,
Движимый светом и тьмой,
Как я любил уезжать,
Не возвращаясь домой…
01.05.2023