Майский синдром

Елена Максимова 9
Поля озимых вдоль дороги
Зелёным стелются ковром.
Вдали белёсые отроги,
И перелески окоём.
Вчера простились мы с апрелем.
Встречают гимном май дрозды.
Закат на склоне, вечереет,
А впереди нас ждут дожди.
Май долгожданный жаль погода
Встречает ветром и дождём.
Обычно в это время года
Бывало солнечно, причём         
В садах уже цветут черешни,
Но ветер обрывает цвет.
Мой сад вчера был белоснежным,
Сегодня буйства в цвете нет.
Но мая только лишь начало,
Уйдёт циклон и расцветёт
Вновь сад, как прежде, так бывало
В прошедший високосный год.
 
1.05.2023г.