Пролески

Ксения Вишневецкая 2
В марте солнце засияло,
Туч отдёрнув занавески,
И сквозь землю пробиваться
Сразу начали пролески.

Голубых цветов короны
Стебли тонкие венчают.
Смело первыми пролески
Средь снегов весну встречают.

Пусть огромные сугробы
Смотрят холодно и косо.
Ничего-то им не видно
Дальше собственного носа.

А пролески, хоть и крошки,
Точно знают наперёд:
Семимильными шагами
К нам весна уже идёт!