Весна в родном краю

Александр Вольновский
А у нас который год
По весне дождь не идёт.
Только видно:снег исчез,
Зеленеет ближний лес,
Ива всё ещё цветёт,
Ну а дождь -то не идёт.

И подснежники цветут,
А дожди-то не идут.
Зеленеет и трава
На полях и у двора,
А в колодцах, "Мать честна!"-
Исчезает-то вода.

Снега было зимой мало,
Быстро луж нигде не стало.
До июня не прольёт,
Сохнуть всё тогда начнёт.

Вышел как-то за ворота-
-Ветер дует,пыль несёт,
Ну когда же настоящий
Дождь в краю моём пройдёт.

В огороде и в садах,
На обширнейших полях
Всё на свете пропадёт,
Если дождь вдруг не пройдёт.

Вопрошаю интернет:
"Будет дождик или нет?"
"В третьей лишь декаде мая!"-
-Отвечает он,всё зная.

Всё. Надеемся и ждём.
Будем вроде бы с дождём.