Он был блистательным актёром

Алена Рубенс
Он был блистательным актёром,
В жанре коротких, ярких встреч.
Улыбкой, жестом, разговором,
Любую быстро мог увлечь.

Кружил по жизни в ритме вальса,
Любимец публики, плейбой,
Театры, книги, йога, сальса –
Ключ для дверИ имел любой.

Бросал - внезапно. Часто –жестко.
Не омрачая свой успех,
Вновь появлялся на подмостках,
Ведь хватит зрительниц на всех.

И если кто-то ронял фразу:
«Жениться, барин, вам пора»,
Морщась, отмахивался сразу-
«Что наша жизнь? Игра, игра!»

Он был блистательным актёром,
Но ключевое слово «был».
Пусть роль и яркая, нет спору,
Но где та страсть? И где тот пыл?

Другими заняты подмостки,
Фанатки хлопают другим,
Осыпались с одежды блёстки,
Морщины не скрывает грим.

Стоит, понуро перед дверью,
Той, что закрыть давно пора.
И надо снова крикнуть «верю!!!»,
Но слишком слабая игра…..