Из майских сугробов рождаясь...

Маргарита Володина 2
Вы видали майские сугробы,
Те, что снега белого белей?
У сугробов этих вид особый:
Созданы из пуха тополей.

Нежные,душистые, живые,-
Катятся по улицам клубком
Майские сугробы озорные,
Умирая с первым же дождём.

Есть у них живительная сила:
Коли их а землю занесёт,
Масса их и мощно,и красиво,
Нежною травинкой прорастёт.

Если повезёт, и нежной травкой
Тополёк укоренится в ней,
Через год,без всякого порядка,
Вырастет с десяток тополей.

Мощно, величаво и красиво
Встанут вдоль дороги тополя.
Тополя - богатыри России,
Всем прохладу на земле даря.