Мой первомай

Бриз Октябрьский
Шар резиновый надую,
Смастерю смешной флажок;
На стакан-намёк буржую-
Поминальный пирожок.

В коридоре коммуналки
Завоняет керогаз:
Бульба в френче,шпиг на палке,
Собутыльник-фантомас.

Посмеёмся,погутарим,
Вспомнив красный транспорант,
За него гранчак затарим
По отметку-верхний кант.

И в финале песнь польётся
(Как без песни за столом!?),
Песнь частушкою зовётся-
Нет точнее о былом:

,,Был у тёщи,ел я тюрю
На Советский Первомай!
Дай-ка,тёща,запендюрю,
Выше юбку задирай!"