Город Севастопольский цикл

Валерия Пищугина
В этом городе, кроме кофе, прибоя, пламени - есть и лед.
Пока бьется горячий вечный огонь, здесь никто не умрет.
Самолет получает команду: "Вперед. На взлет".
Он взлетает, поэтому город полнится и живет.

Этот город жив, будет жить сегодня, сейчас и здесь.
Этот город живой, и я тоже живая, я здесь, я есть.

В этом городе море и чайки, слепит волна
На отчаянном блеске солнечном. И сполна
Получает тот, кто придёт в этот город с мечом.
И страницы истории писаны кровью, но ни о чем
Не волнуйся ты, моя девочка, и живи -
Здесь весна, этот город полнится от любви.

В этом городе, кроме ирисов и тепла, есть острая сталь.
Волны бьются о берег - словно звенит хрусталь.
Самолет получает команду, "Вперед, на взлёт".
Этот русский город, он никогда не умрёт.