На шаг от сумы

Григорий Щербина
Пир во время чумы
На подмостках страны,
Пляска прям на костях
Среди моря крови.
А народ как в бреду
По крови той идут,
Разрушая вокруг
Свой счастливый уют.
На подмостках вновь пир
Танец чад сатаны,
В жажде крови они
Смерти жаждут войны.
Чтоб тонули в крови
Наши с вами сыны,
Жаждут слез матерей
На могилах кресты.
Вместо пашни полей
По стране бурьяны,
Обгорелых домов
Среди той тишины.
Тонут в лжи той умы
Как во время чумы,
Не далек и тот час
Где лишь шаг до сумы.
А подмостки гудят
И в разгаре их бал,
Дьявол вновь как всегда
Свой рожает кагал.