Зона закатная

Алла Март
Зона закатная... зона природная ,
та , где лучи  небо красят малиною...
там опускается темень болотная
в озеро ряскою крытое , тиною.

Выше , над  ивами свет только теплится...
трель птиц вечерних туманом укутана ,
звёздочка первая лампочкой светится -
сеть электричества кем то запутана .

Утки - болот отдаленных хозяева
воздух со свистом шинкуют на полосы-
так до рассветного яркого зарева
множа амурные бравые бонусы.

Ну  , вот и всё... лес затих... но весенняя
мощь через полночи край проливается -
соком до почек услада кисельная
где лист резной пятернёй раскрывается.

Где под шумок  отцветают подснежники ,
а им на смену отрядами ландыши ,
томно вздыхают сухие валежники ,
ели мохнатые высятся стражами...

Где вот чуть-чуть  и взорвётся черёмуха
облаком белым душистым раскидистым
для всё видавшего многое олуха
к дому спешащего шагом пружинистым.

Апрель 2023