Нелюбезный гость

Виктория Гермес
Чаепитие у нас.
Я хозяйка высший класс!
Вот рулеты и печенье,
Банка свежего варенья.

Только носом крутит брат -
Угощению не рад.
Топает своей ногой.
Просит стол накрыть другой:

Без начинки чтоб рулеты,
Подавай ему конфеты,
И с машинками печенье,
И сгущёнку - не варенье.

Суетилась как могла.
Пластилин весь извела.
Трактора, машинки. Ну!
Поскорее все к столу!

Брат нахмурился опять.
Не желает он играть.
Пробирает меня злость -
Что за нелюбезный гость!