Философия разорванной ночи

Станислав Климов
Обрывки снов
Мне разорвали ночь
На толики сомнений
О смысле бытия.
И в чёрной пустоте
Все постулаты прочь
Рассыпались каменьями,
Под ними ты и я.

Под ними наши годы
Мелкой мраморною пылью
Раздуло смелым ветром
К счастью истинных врагов.
Красивых сладких снов
Пересчитали строки были
О нашей общей жизни
Меж горящих берегов.

Меж мусора сомнений
И песчинок златых крошек,
Воистину светящихся
Проверенными пробами.
Там все клочки разорванные,
Что тучи серых мошек,
Кишат уже огромными
И жирными микробами...

Обрывки снов
Порвали мою ночь
На тысячи и тысячи
Сомнительных частиц.
Дождался я рассвета,
Отгоняя мысли прочь,
Но склеить не сумел
Своих разорванных страниц...

01.05.2023