Чудесный мир весны

Александр Шеховцев
Весна с озёр прогнала зиму,
Водою сделались снега.
Земле на радость холод сгинул
И обнажились берега.

На них пролески не желая,
Тепла и часа больше ждать,
Ростками почву пробивая,
Свой цвет стремятся показать,

Ветрам и небу с облаками,
Крылатым вестникам весны.
И солнцу с тёплыми лучами,
Моря нежнейшей синевы.

И те моря они готовы,
Свои безропотно отдать.
За то, чтоб дух зимы суровой,
Не смог в наш край вернуться вспять.

В тиши ночей деревья, почки,
Пока весь мир подлунный спит,
Те, где в пелёночках листочки,
У них лежат, спешат открыть.

На радость всем лесным созданьям,
Тем, кто с крылами и без крыл.
Кому Господь для проживанья,
Леса земные сотворил.

Смотря на них, трава щетиной,
Густой, зелёной бородой,
Встаёт волной неукротимой,
Рождённой талою водой.

А в ней обычный одуванчик,
Такой простой на первый взгляд.
Свои цвет золота, обманщик,
Цветы дарует всем подряд.

Что самородкам не уступят,
Ни красотою ни ценой.
К нам чудеса, с иными вкупе,
Приходят эти все с весной.

Фото со страниц интернета.