Скульптура без автора

Валентина Глазунова
Нам мастер неизвестный
Все чувства… передал,
Когда рукой чудесной
Лик девы изваял.

Столетья пролетели,
Храня её для нас.
Вот красоты бессмертие!
Восторг влюблённых глаз!

Иллюстрация из интернета.