Как человека много...

Вета Фаворская
Как человека много
В природе, мироздании!
Мы мним себя дорогой
Прогресса и познания.
Но странность осьминога,
Травинки колыхание ...–
О лишь бы ты не трогал
И не давал названия!
О лишь бы так – навечно,
Остаться у порога,
В предощущении встречи –
Творения и Бога!