Сонный путник глава2 часть 2

Александр Шурлов
Когда я внутри корчмы очутился
я был удивлен и немного смутился
Ведь в полумраке, посреди комнаты той
Сидит старый дед и машет рукой.
"подойди-ка но мне "- промолвил старик
И я в тоже миг перед ним вдруг возник.
"чего ты хотел попить и поесть?
Или на кресло мое хочешь присесть? "
"да !я хотел поесть, отдохнуть,
Чтобы я смог продолжить свой путь! "

"там вон ,за стойкой, есть питье и еда,
Возьми сколько хочешь и неси все сюда ."
Я тихонечко к стойке поближе прошел ,
 питья и еды я много  нашел!
Взял все в охапку и к деду принес ,
И ему на стол поставил под нос.
Рядом с ним ,за столом очистил себе место
И сел к нему поближе, что деду стало тесно .

"ну наконец-то! "-сказал старый дед
"я ведь не ел и не пил уж сто лет!
Редко тут путники мимо шагают.
Всех в основном у ворот оставляют!
Ведь я когда-то тоже путником был,
Только дорогу домой я позабыл! ".

"Ну а чего ты страдаешь тут зря ?
Есть ведь еда и питье у тебя?
Чего ты сидишь один в полутьме?
Пойдем же отсюда,  хотя-бы ко мне! "

"лень мне, дружочек, куда-то идти!
Лучше я здесь посижу взаперти!
Дорогу домой забыл я давно,
А на себя мне уже всеравно! "

вдруг в голове возник образ петра
и тут же я вспомнил его мне слова:
«я тебя подожду,но только не долго
и дальше пойду  по поручениям бога !».
на сердце напали тоска и тревога
«как мог Я забыть про Петра и про Бога ?
сидишь тут,жируешь,присыпая чуть-чуть,
а там за стеной тебя ждет уже путь!»
я тут же вскочил :-«пора мне идти!
там Петр-опостол меня ждет на пути! ».
еды и питья взял с собою в дорогу
и вышел в окно , разгоняя тревогу.
карчму обошел,отряхнулся немного
и пристальным взглядом смотрел на дорогу.
вокруг не души и нет уж Петра!
«о Боже, скажи , как быть мне тогда?»
снова решил я котцу обратиться
и стал я неистово Богу молиться:-
«Всевышний , Отец наш, Единый родитель,
меня приведи в свою ты обитель,
и душу мою сбереги от костра,
ведь я ненадолго забыл про Петра!
молю тебя ,Отче,ты мне помоги
и к храмову полю меня приведи !»
и снова Всевышний услышал меня
ведь Веру свою берегу я не зря.
вот снова на небе разошлись облака
и яркий луч солнца указал на Петра.
Опостол не так далеко и ушел,
но без Отца яб его не нашел!
Котомку к груди я сильнее прижал
и за Петром я быстрей побежал.

«Петр, опостол,подожди же,!постой!
я ведь вернулся!пойду я с тобой!»
опостола я быстро догнал,
и тутже луч солнца за тучей пропал.
Хоть и пошли мы опять в полутьме,
но так спокойно стало вдруг мне!
Я котомку с едой Петру передал
и твердой походкой за ним зашагал.
Не знаю сколько с Петром мы прошли!
день, или два, а может быть три!
но только котомка уже опустела,
а мы до сих пор ни к чему не пришли.